• 7

    Jul

    miracle in 10 seconds

    Today, i look at my empty wallet :( I pray to my Father in heaven : God .. I need money for tomorrow ….. ### quiet Email inbox :  ____ client: niki can you tell me how many hours to pay you for this week? me : less than 1 hour :D client: ok. money sent. have a good weekend me : thank you.. i will check Paypal : _______ :amazing: He pay me for 10 hours :(( ….. Thank you God … Thank you my client .. And my God will meet all your needs according to the riches of his glory in Christ Jesus. Philippians 4:19 nyuwun sewu … boso linggishipun sae sanget :D , ampun di puji nggih :::mlayu:::
  • 24

    Apr

    daripadatidakUPDATElebihbaikbeginisaja

    AAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ya ya… menit ini saya sedang GILA, GILA memandang ambisi dan merayapi mimpi, tidak memandang lubang tanpa berhenti terus berlari. ah sayang.. terlalu cepat berlari, hingga lupa bagaimana cara berhenti. AMBISI… sudah terlambat untuk berputar kembali, karena kaki ini mengikuti kata hati. tak terpasang kekang, tak melepas beban terus berlari ku bergandengan bersama ambisi .. semangati diri sendiri karena kulihat tiada yang peduli, cambuki malam agar aku terus melihat mimpi… GILA… ya… aku sedang GILA **kata-kata dalam hati saat kulihat terkasih diselimuti mimpi
  • 16

    Nov

    Sedikit Cerita itan dan Suaminya

    Itan kali ini adalah seorang istri dari seorang suami dan menjadi Ibu dari seorang putra. Suatu malam, setelah putra tidur, si suami mendekati Itan, rasa rindu mereka rasakan setelah melalui hari-hari yang cukup berat. “itan.., tidurlah sebentar, nanti aku bangunkan lagi 1 atau 2 jam lagi untuk kaw kembali bekerja” kata si suami. “tidak mas, aku harus mengerjakan pekerjaan ini sekarang.. ” Itan bergegas mengambil meja lipatnya untuk sesegera mungkin menyiapkan laptop untuk dia bekerja. “kemarilah sebentar, aku rindu padamu, biar sejenak lelahmu kaw sandarkan padaku Itan..” kedua lenga...
  • 26

    Sep

    Belajar Memberi yang Terbaik

    Itan kali ini adalah seorang anak berumur 9 tahun.. Itan mendapat oleh-oleh Lebaran dari opanya berupa buku tulis dengan cover gambar Walt Disney yang sangat dia suka. Karena banyak sekali oleh-oleh yang diberi opanya, maka ayah itan meminta itan untuk membagikannya kepada sepupu itan di kampung saat mereka mudik nanti. Itan mengajak serta adik perempuannya untuk ikut memilih buku dengan cover terbagus untuk dipilih, dan sisanya akan diberikannya kepada sepupunya nanti. dia memilih semua yang bergambar Mickey mouse, karena dia sangat suka sekali pada karakter tokoh kartun yang satu ini, sedangkan adik perempuannya yg berumur 7 tahun memilih yang bergambar Desi Be...
  • 26

    Aug

    Wanita Bayaran dan Pria Pesuruh

    Setelah 15 menit berputar-putar keliling komplek perumahan, akhirnya pria itu berhasil menemukan alamat yang dia cari. “permisi….” teriaknya keras dari balik pagar besi yang tingginya melebihi badannya. tanpa perlu mengulang teriakannya, terlihat seorang wanita berlari kecil kearahnya untuk membukakan pintu pagar. “mbak.. , saya tadi disuruh kesini sama pak Santoso buat mbetulin sofa kulitnya” si pria langsung menjelaskan maksud kedatangannya “o.. iya mas, silahkan masuk, tadi bapak sudah pesen sama saya juga” mereka berdua melewati halaman beriringan. Wanita itu menunjuk sebuah sofa yang di...
  • 15

    Aug

    Saya Bangga Memakai Batik Indonesia

    Tema lomba kali ini lumayan berat,“Bangga sebagai bangsa Indonesia” apalagi menunjukkan semangat nasionalisme, mungkin hanya bisa menulisnya tapi susah juga melakukannya. Kecintaanku akan Indonesia, aku salurkan di dunia kerjaku saat ini, Melestarikan peninggalan budaya nenek moyang yang sangat berharga, yaituBATIK. Batik adalah santapan harianku, setiap hari aku dihadapkan dengan beragam motif batik dari seluruh Indonesia untuk diolah kembali. pada awal aku bekerja di dunia batik, aku sempat merasa bosan dan meminta kepada atasanku supaya aku tidak mengolah batik terus menerus. aku memilih untuk mengolah kaos-kaos distro yang ngetrend saat ini se...
  • 30

    Jul

    Paket lengkap untuk suamiku

    SHARE…. Aku punya sahabat…, dia adalah tempat aku mencurahkan isi hati..saat senang ataupun duka. Suatu ketika aku tak sengaja salah berucap.. sehingga sahabatku itu pergi.. Sedihnya tak terkira.., begitu merasa kehilangan teman yg selalu setia mendengarkan dan memberi wangsit.. 1 hari.., 2 hari.. rasanya bagai kehilangan sebagian dari jiwa.. hingga suatu ketika saat chating dgn teman jauh, aku cerita.. ” Bro.. aku kehilangan sahabatku nih.., sedih.. “ Dia langsung menjawab ” Sist.. kenapa ya kok nggak ada yg bilang suami / istriku itu adalah sahabatku ?” Seperti diguyur air, dan tersadar.. sampai dirumah.. sepulang kerja.. aku lihat suamiku, masih seperti biasa penuh canda dan disaat malam, sebelum kami terlelap diranjang kami, kuutarakan se
  • 25

    Jul

    Tersirat kisah dari sahabat

    Kisah yang aku ceritakan kali ini, tak pernah sedikitpun terlintas dalam benakku, bahkan tepatnya aku tak ingin mengalaminya. And now.. the story began… Terima kasih untuk Facebook yang sudah mempertemukanku dengan seorang sobat lamaku disaat kuliah, tak terbayangkan dia menemukanku di udara setelah 8 tahun tidak bertemu. ini itan ya? Itan Salatiga? Itan bla bla bla (nama lengkapku) ? kubaca dalam inbox FB ku, mencermati sebentar nama pengirimnya tertulis Yohanes. Yohanes ?? cepat cepat aku klik link nama menuju profile dia, ah.. benar ini Yohanes temanku waktu kuliah, senangnya dia add aku, aku dari dulu selalu mencari dia di FB, tapi karena terlalu banyak nama Yohanes ( aku tidak tau email dia ) aku jadi sangat susah untuk menemukan dia. Cepat cepat aku balas message dari dia ya m
  • 23

    Jul

    Anak

    Dia adalah anak yg membuat alasan bahwa waktu adalah segalanya, membuat alasan ttg airmata adalah permata, dia adalah raja yg kita tertunduk untuk mengatakan iya, dan dia adalah kebun tempat menanam sejuta kasih, dan katakanlah …. sesungguhnya dia adalah segala alasan bahwa aku ADA Dia adalah anak, yang mencairkan kebekuan menenggelamkan sejuta dendam kedalam sebuah kata maaf dia adalah Harta, yang tak akan terkikis waktu dan ruang dan terucaplah sebuah kata syukur atas kehadiranmu diantara kami.. . . . kidung dari Ibu yang mencintaimu selalu
  • 20

    Jul

    Kopdar dBlogger Balok ( Bali-Lombok ) 18 Juli 2009

    yippie.. akhirnya.. kesampaian juga kopdar bersama dblogger Bali :p ternyata nih.. blogger bali tu rumahnya deket2 semua.. wakakkaka sekampung pula, siapa yang sangka .. gak pake susah susah, gak pake ribet, janjian jam 7.30 malam di depan BRI sekitar daerah kami, cuman nunggu 3 menit ( on time ) Idana dan Faiz datang, kabur lah kami ke TKP ( Mc D sanur ) bersama sama. Agenda acara yang saya tahu : Tempat di Mc D Sanur Pukul 8.00 malam Ketemu Dayu dari Semarang dan juga Mistery Guess ( terkutip di buletin Online Dblogger ) kita kelihatannya salah pilih tempat dan waktu, Hari sabtu ( malam minggu ) di Mc D sanur pula, notabene disana tu tempat paling rame .. bener a
- Next

Author

Follow Me